Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Seniorengymnastik

Gymastik macht Spaß

Foto: Seniorin beim Tanzen/ bei der Gymnastik.
Foto: A. Zelck / DRK

Der Kurs Seniorengymnastik ist grundsätzlich für alle Interessierten mit Spaß an Gymnastik geeignet. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Die gesellige Gymnastik mit musikalischer Begleitung erleichtert und verbessert die körperliche Bewegungsfähigkeit und verschafft Ihnen so ein ideales Sportprogramm mit großem Freizeitwert.

Was ist das Ziel?

• Förderung der Gesundheit
  • Stärkung der körperlichen Fitness
  • Stärkung des Gemeinschaftsgefühls
  • Kontakt zu netten Leuten

Wer kann mitmachen?

Jeder ab 60 Jahren, sofern keine gesundheitlichen Einschränkungen der Ausübung der gewählten Sportart entgegenstehen (Arzt fragen)

Was wird gemacht?

Seniorengymnastik

Wohldosierte Übungen, angepasst an die körperlichen Eigenschaften der Teilnehmer/Innen, aktivieren Körper und Geist. Zum Programm gehören Übungen mit kleinen Geräten (z. B. Kirschkernsäcke oder Klanghölzer) ebenso wie Partnerübungen oder aber auch Bewegungsfolgen nach Musik.

Was kostet die Teilnahme?

Die Finanzierung ist in den DRK-Kreisverbänden unterschiedlich geregelt. Bitte informieren Sie sich direkt bei der Leiterin Frau Maria Beckmann. Sie erreichen sie unter der Tel.-Nr.: 05973 / 2469 oder per Mail gymnastik@drk-neuenkirchen.de

Woher erfahre ich, wann und wo diese Kurse stattfinden? ?

Auch hierfür steht Ihnen die Leiterin, Maria Beckmann, Rede und Antwort.